mercoledì 20 marzo 2019

Plats typique greek (Moussaka)

                                                    Moussaka

Risultati immagini per moussaka
Les origines de la Moussaka ne sont pas tout à fait claires, bien que le terme dérive du mussaka turc, qui à son tour dérive de la musaqqa'ah arabe. Et c’est dans la culture culinaire arabe que l’on trouve quelques traces sur l’histoire de ce plat. En fait, dans le livre sur la cuisine de Bagdad, du XIIIe siècle, il ya le Maghmuma ou al Muqatta'a, qui serait l’archétype de Moussaka. , qui a ensuite été exporté vers la Grèce, entre la Crète et Chypre, avec l’extension arabe et perse en Méditerranée, et au contact des traditions culinaires grecques a subi des changements au fil du temps pour donner vie à cet incroyable plat.

  • Ingrédients

       Huile d'olive extra vierge
       Pepe
       Oignon
       Vin blanc
       Pommes de terre
       Huile de graines
       Beurre
       Farine
       Lait
       Noix de muscade
       Fromage parmesan







      

Nessun commento:

Posta un commento